Интерсвет — Для чего применяются аварийные светильники?

Эксклюзивный дистрибьютор
в странах СНГ продукции

Продажа светодиодных
светильников оптом

Наши
Гарантии

(495) 268-05-17

980-23-01

514-13-23

г.Москва, ул. Котляковская, д. 8/10, офис 304 (база "Мосэлектроприбор")

Для чего применяются аварийные светильники?

Среди огромного многообразия светотехнической продукции одной из важнейших частей являются аварийные светильники.


Для чего же нужны аварийные светильники? Название говорит само за себя: этот вид продукции применяется при чрезвычайных ситуациях. Аварийное освещение существует отдельно от остального, оно имеет свой собственный автономный источник питания. В том случае, если основное освещение перестанет работать в связи с каким-то опасными для людей ситуациями, можно будет эвакуировать их из помещения без всякой паники при наличии аварийных светильников, так как здание будет освещено. Нормативными актами установлено, что каждое общественное помещение должно быть укомплектовано аварийными светильниками. Применяются такие светильники практически на каждом шагу – в магазинах, торговых центрах, складах, школах и в других общественных местах.

Разделяют три типа аварийного освещения.

Первое – эвакуационное освещение, используемое для мест, через которые происходит эвакуация людей из помещения. Например, это лестничные пролеты, дверные проемы, пересечение коридоров, выходы. Так же обычно такое освещение используется рядом со знаками безопасности и у кнопки пожарной сигнализации.

Второй тип аварийного освещения – резервное. Оно используется там, где невозможно прерывание какого-либо процесса, например, медицинская операция или в диспетчерских пунктах служб спасение и т.п.

Третий тип – это освещение в местах повышенной опасности. Оно часто используется на погрузо-разгрузочных складах и стройках.
На нашем сайте вы можете найти множество вариантов аварийных светильников различных видов. Мы предоставляем для вас только самые высококачественные источники освещения известных брендов.