Интерсвет — Специфика уличных архитектурных светильников

Эксклюзивный дистрибьютор
в странах СНГ продукции

Продажа светодиодных
светильников оптом

Наши
Гарантии

(495) 268-05-17

980-23-01

514-13-23

г.Москва, ул. Котляковская, д. 8/10, офис 304 (база "Мосэлектроприбор")

Специфика уличных архитектурных светильников

Каждому из нас известно, что романтику ночному городу придает уличное освещение. Ночью знакомые улицы терпят метаморфозы, ведь с помощью искусственного освещения можно изменить внешний вид зданий. Каждый из нас не раз останавливался на набережной и смотрел, как восхитительно отражается свет фонарей в реке, но вряд ли вас посещали мысли о самом устройстве уличного освещения. В нашей статье мы расскажем вам по данной теме много интересных вещей.

Начнем с главного:  какие же бывают типы уличного освещения? Первый тип – это функциональное освещение. К нему относятся в первую очередь освещение улиц, дворов, скверов, а так же тоннелей. Второй тип освещения – декоративный. К декоративному типу относятся архитектурное освещение зданий, декоративная подсветка и освещение ланшафта.

Помимо эстетичного внешнего вида светильники наружного освещения должны обладать рядом свойств. Не стоит забывать, что помимо романтики темного время суток на улицах может встретиться разный контингент, который нередко стремиться разрушить любое проявление красоты – здесь стоит отметить необходимость антивандальной защиты таких световых устройств.

Кроме того, климат России не отличается круглогодичным летом: уличные светильники должны обладать устойчивостью к внешним воздействиям.

По статистике известно, что на данный момент затраты на уличное освещение  в России имеют тенденцию к росту. Время темных дворов скоро полностью должно кануть в лету. Старые и уже отжившие свое газоразрядные лампы с высокой мощностью, а так же натриевые лампы, которые создают неприятный для глаз спектр освещения, выходят из оборота, и на их смену приходят уличные светодиодные светильники, которые снижают энергопотребление примерно в три раза. Благодаря такому освещению увеличивается комфортность пребывания в зоне освещения ночью и пешеходам, и водителям транспорта.

В заключение нашей статьи, пожалуй, стоит отметить основные преимущества светодиодного уличного освещения:

  • снижение пиковых нагрузок электросети во время включения (не происходит скачков энергопотребления);
  • многофункциональность: такие светильники можно использовать и для освещения дорог, и улиц, автостоянок, памятников, фонтанов, и других объектов.
  • высокая прочность, противоударные свойства, устойчивость к низким температурам.