Интерсвет — Требования к уличным светильникам для дома

Эксклюзивный дистрибьютор
в странах СНГ продукции

Продажа светодиодных
светильников оптом

Наши
Гарантии

(495) 268-05-17

980-23-01

514-13-23

г.Москва, ул. Котляковская, д. 8/10, офис 304 (база "Мосэлектроприбор")

Требования к уличным светильникам для дома

Неблагоприятные атмосферные условия, при которых обычно работают уличные светильники, способствуют тому, что к приборам предъявляются повышенные требования. Основными критериями выбора являются следующие. 

Класс защиты. По степени защиты от влаги и пыли осветительное оборудование делится на несколько групп. Для наружного освещения используются приборы класса IP43/IP44, такие как Delight и другие. Подходящими для уличного использования являются модели с классом защиты IP54 – IP66, такие как Pluton, Semix 06, Polar LED и т. д.

Тип стекла. Для производства уличных моделей применяют термоустойчивое защитное стекло, которое отличается высокой ударопрочностью. В некоторых моделях также может использоваться материал, который передает эффект трещин, пыли и пузырьков воздуха.

Автономность. Современные модели уличных светильников могут интегрироваться в систему «Умный дом». Для этого в них встраивается сенсорный датчик, реагирующий на звук. Данная система позволяет существенно экономить энергоресурсы. В труднодоступных местах разумно устанавливать модели, работающие от солнечной батареи.